Articles
15 mai 2025

Contaminants dans les emballages alimentaires : Canopea fait le point

Canopea a compilé les résultats de 130 études pour mieux connaître les contaminants alimentaires, les emballages qui posent souci et les publics sensibles.
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13 mai 2025

Qu’est-ce qu’un contaminant alimentaire ?

Des substances se retrouvent dans les aliments alors qu’elles ne devraient pas y être. De quels contaminants s’agit-il ? Quel risque pour la santé ? On fait le point.
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12 mai 2025

Le bisphénol A : d’une utilisation massive à son interdiction

Le bisphénol A a été utilisé dans de nombreux emballages alimentaires. Il sera interdit dans tous les emballages alimentaires en Europe à partir de 2026[1].
Fiches-labels
15 novembre 2024

L’Eco-score, pour identifier les aliments écologiques

L’Eco-score analyse l’impact des produits alimentaires sur l’environnement et leur attribue un score écologique.
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13 juin 2024

Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales

Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande. Vrai ou faux ?
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20 janvier 2021

Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?

Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les étiquettes alimentaires ? Comment faire le tri pour manger mieux ?
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17 janvier 2021

Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?

Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour distinguer les éléments importants.
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15 janvier 2021

Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?

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