Articles
15 mai 2025

Contaminants dans les emballages alimentaires : Canopea fait le point

Canopea a compilé les résultats de 130 études pour mieux connaître les contaminants alimentaires, les emballages qui posent souci et les publics sensibles.
Focus
15 mai 2025

Santé : emballages & ustensiles pour une cuisine sans risque

Bisphénol, PFAS et autres contaminants peuvent migrer des emballages et ustensiles vers les aliments. Nos conseils pour cuisiner sans risque pour la santé. 
Articles
13 mai 2025

Qu’est-ce qu’un contaminant alimentaire ?

Des substances se retrouvent dans les aliments alors qu’elles ne devraient pas y être. De quels contaminants s’agit-il ? Quel risque pour la santé ? On fait le point.
Articles
12 mai 2025

Quelles lois encadrent les contaminants alimentaires ?

Voici un aperçu des principales lois en vigueur sur les matériaux adaptés au contact alimentaire. Mais on manque d’une législation européenne précise.
Articles
12 mai 2025

Le bisphénol A : d’une utilisation massive à son interdiction

Le bisphénol A a été utilisé dans de nombreux emballages alimentaires. Il sera interdit dans tous les emballages alimentaires en Europe à partir de 2026[1].
Articles
09 mai 2025

Quels matériaux sont utilisés pour les emballages et ustensiles alimentaires ?

Les matériaux aptes au contact alimentaire sont variés. Ils sont tous leurs avantages… et leurs inconvénients.
Coin satirique
07 novembre 2023

Le couteau qui révolutionne la tomate-mozza

On ne savait pas qu’il nous le fallait. Mais eux oui. Plus fort encore que le couteau électrique, le couteau ultrasonique !
Comparatifs produits
20 novembre 2018

Bien choisir ses plaques de cuisson pour économiser l'énergie

Quelles plaques de cuisson sont les plus économes en énergie : les taques au gaz, à induction ou vitrocéramiques ?
Filtrer par thématique

Nos projets en cours

Nous utilisons une sélection de cookies propres et tiers sur les pages de ce site Web : Cookies essentiels, nécessaires à l'utilisation du site Web ; les cookies fonctionnels, qui offrent une meilleure facilité d'utilisation lors de l'utilisation du site Web ; les cookies de performance, que nous utilisons pour générer des données agrégées sur l'utilisation du site Web et des statistiques ; et les cookies de marketing, qui sont utilisés pour afficher du contenu et des publicités pertinents. Si vous choisissez « ACCEPTER TOUT », vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez à tout moment accepter et refuser certains types de cookies et révoquer votre consentement pour l'avenir dans « Paramètres ».