Articles
15 mai 2025

Contaminants dans les emballages alimentaires : Canopea fait le point

Canopea a compilé les résultats de 130 études pour mieux connaître les contaminants alimentaires, les emballages qui posent souci et les publics sensibles.
Articles
13 mai 2025

Qu’est-ce qu’un contaminant alimentaire ?

Des substances se retrouvent dans les aliments alors qu’elles ne devraient pas y être. De quels contaminants s’agit-il ? Quel risque pour la santé ? On fait le point.
Articles
12 mai 2025

Le bisphénol A : d’une utilisation massive à son interdiction

Le bisphénol A a été utilisé dans de nombreux emballages alimentaires. Il sera interdit dans tous les emballages alimentaires en Europe à partir de 2026[1].
Fiches-labels
14 novembre 2024

Air Label Score pour les produits d’entretien

Nos produits d’entretien polluent-ils l'air que l'on respire ? « Air Label Score » s'intéresse à notre santé et permet de faire des choix éclairés.
Articles
13 juin 2024

Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales

Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande. Vrai ou faux ?
Articles
19 avril 2024

Comment se débarrasser des poux naturellement ?

On ne saute pas sur un shampoing anti-poux, certains sont nocifs pour la santé. Voici des remèdes naturels et efficaces pour se débarrasser des poux.
Articles
20 mars 2022

9 conseils pour utiliser ses produits d’entretien sans danger

Derrière leur air anodin, les produits d'entretien entraînent des risques pour la santé et l'environnement. Voici nos conseils d'utilisation pour nettoyer sans danger.
Articles
20 janvier 2021

Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?

Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les étiquettes alimentaires ? Comment faire le tri pour manger mieux ?
Filtrer par thématique

Nos projets en cours