Articles
15 mai 2025

Contaminants dans les emballages alimentaires : Canopea fait le point

Canopea a compilé les résultats de 130 études pour mieux connaître les contaminants alimentaires, les emballages qui posent souci et les publics sensibles.
Focus
15 mai 2025

Santé : emballages & ustensiles pour une cuisine sans risque

Bisphénol, PFAS et autres contaminants peuvent migrer des emballages et ustensiles vers les aliments. Nos conseils pour cuisiner sans risque pour la santé. 
Articles
13 mai 2025

Qu’est-ce qu’un contaminant alimentaire ?

Des substances se retrouvent dans les aliments alors qu’elles ne devraient pas y être. De quels contaminants s’agit-il ? Quel risque pour la santé ? On fait le point.
Articles
12 mai 2025

Le bisphénol A : d’une utilisation massive à son interdiction

Le bisphénol A a été utilisé dans de nombreux emballages alimentaires. Il sera interdit dans tous les emballages alimentaires en Europe à partir de 2026[1].
Focus
13 juin 2024

Par quelles protéines végétales remplacer la viande ?

Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des protéines végétales nourrissantes et écologiques.
Articles
13 juin 2024

Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales

Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande. Vrai ou faux ?
Articles
19 avril 2024

Comment se débarrasser des poux naturellement ?

On ne saute pas sur un shampoing anti-poux, certains sont nocifs pour la santé. Voici des remèdes naturels et efficaces pour se débarrasser des poux.
Articles
13 décembre 2023

Comment se protéger des PFAS ?

Éviter totalement les PFAS est impossible mais on peut réduire son exposition. Voici des conseils pour l'eau, l'alimentation, les cosmétiques...
Filtrer par thématique

Nos projets en cours

Nous utilisons une sélection de cookies propres et tiers sur les pages de ce site Web : Cookies essentiels, nécessaires à l'utilisation du site Web ; les cookies fonctionnels, qui offrent une meilleure facilité d'utilisation lors de l'utilisation du site Web ; les cookies de performance, que nous utilisons pour générer des données agrégées sur l'utilisation du site Web et des statistiques ; et les cookies de marketing, qui sont utilisés pour afficher du contenu et des publicités pertinents. Si vous choisissez « ACCEPTER TOUT », vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez à tout moment accepter et refuser certains types de cookies et révoquer votre consentement pour l'avenir dans « Paramètres ».