Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Manger moins de viande : par où commencer ?
Découvrez 9 conseils pour manger moins de viande au quotidien et nos idées pour des plats végétariens...
La viande devrait-elle coûter plus cher ?
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...
Par quelles protéines végétales remplacer la viande ?
Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des...
Les bonnes raisons de manger moins de viande
Manger moins de viande, c'est meilleur pour la santé, l'environnement, le portefeuille et le goût.
Manger moins de viande pour protéger le climat ?
Manger moins de viande est bénéfique pour le climat. Mais le changement doit aussi passer par les pratiques...
Le burger végétarien est-il écologique ?
Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il...
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
La Belgique peut réduire l’impact de l’élevage sur le climat de 58%
4 conseils pour un barbecue sain et écologique
Le barbecue est la star des beaux jours. Comment le choisir, varier les viandes et autres grillades, bien...
Flexitarien, végétarien, végétalien : quelles différences ?
Quand on parle de viande, on distingue 3 grands types de régimes alimentaires.FlexitarienQuelqu'un de...
Le WWF prouve qu’on peut manger plus durable et moins cher
Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales
Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande....
Super-Liste : quel est le supermarché belge le plus durable ?
On pourrait nourrir tout le monde de 100% bio en 2050
7 idées pour agir contre le réchauffement climatique
Comment agir au quotidien pour limiter le réchauffement climatique à 1,5°C ou, au pire, 2°C ? Voici 7 idées...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Qui veut un vrai label « nourri sans OGM » ?
Comment manger durable et choisir entre bio, local, équitable ?
Bio, local, de saison, équitable, sans déchet... et bon pour la santé. Comment manger durable et combiner...