Et si on remettait en question nos habitudes alimentaires ? C'est ce qu'on propose dans cette 3e saison de notre podcast « écoconso & vous ».

Qu'y a-t-il au menu ?

  • Des rencontres avec celles et ceux qui produisent notre nourriture.
  • Des astuces de consommateurs et consommatrices qui mangent plus durable au quotidien.
  • Et une vue d'ensemble pour mieux comprendre la résilience alimentaire, avec Olivier De Schutter, professeur à l'UCLouvain.

Ensemble, on tentera de répondre à la question « On mange quoi demain ? ».

écoconso & vous, un podcast qui met du vert dans vos oreilles et dans votre quotidien !

 

 

 

N'hésitez pas à vous abonner sur votre plateforme d'écoute habituelle

 

 

 

Envie d'une vue plus synthétique ? Nos vidéos vous résument le sujet en 3 minutes.

 

Ce podcast est réalisé dans le cadre de la campagne On mange quoi demain ?. Les épisodes sont présentés ici du plus récent au plus ancien.

 

Suivez aussi toute l'actu de la campagne sur Facebook, ou Instagram.

 

 

 

Rencontre avec des consommateurs (4/4) – Les motivations à changer son assiette

 

 

 

 

Rencontre avec des consommateurs (3/4) – Viande, poisson & protéines végétales

 

 

 

 

Rencontre avec des consommateurs (2/4) – Cuisine, potager & conservation

 

 

 

 

Rencontre avec des consommateurs (1/4) – Courses & budget

 

 

 

 

Rencontre avec des agriculteurs (4/4) - Les défis de l'agriculture locale

 

 

 

 

Rencontre avec des agriculteurs (3/4) - Les systèmes de vente

 

 

 

 

Rencontre avec des agriculteurs (2/4) - Les labels

 

 

 

 

Rencontre avec des agriculteurs (1/4) - Des pratiques agricoles durables

 

 

 

 

Rencontre avec Olivier De Schutter - Vers une résilience alimentaire ?

 

 

 

 

Dernière mise à jour
26 septembre 2024
Thématiques

Nos projets en cours

Nous utilisons une sélection de cookies propres et tiers sur les pages de ce site Web : Cookies essentiels, nécessaires à l'utilisation du site Web ; les cookies fonctionnels, qui offrent une meilleure facilité d'utilisation lors de l'utilisation du site Web ; les cookies de performance, que nous utilisons pour générer des données agrégées sur l'utilisation du site Web et des statistiques ; et les cookies de marketing, qui sont utilisés pour afficher du contenu et des publicités pertinents. Si vous choisissez « ACCEPTER TOUT », vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez à tout moment accepter et refuser certains types de cookies et révoquer votre consentement pour l'avenir dans « Paramètres ».