Focus
15 mai 2025

Santé : emballages & ustensiles pour une cuisine sans risque

Bisphénol, PFAS et autres contaminants peuvent migrer des emballages et ustensiles vers les aliments. Nos conseils pour cuisiner sans risque pour la santé. 
Questions fréquentes
20 janvier 2025

Comment se débarrasser de l'amiante sans danger ?

Si on trouve de l'amiante, il faut prendre ses précautions avant de l'enlever et le jeter. L'amiante est dangereux pour la santé.
Focus
13 juin 2024

Par quelles protéines végétales remplacer la viande ?

Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des protéines végétales nourrissantes et écologiques.
Articles
07 avril 2023

Plus de santé avec l’éco-consommation

Pour plus de santé, on évite les produits nocifs, les composants douteux, les mauvaises habitudes, la pollution intérieure et extérieure. Conseils.
Articles
17 juin 2019

Comment réduire la pollution due au plastique ?

Le plastique, c'est beaucoup de pollution pour une utilisation souvent courte. Comment en utiliser moins ? Par quoi le remplacer ? Voici nos astuces.
Articles
17 juin 2019

Comment les microplastiques polluent-ils l’environnement ?

L'environnement est pollué par les microplastiques. Ils proviennent surtout des activités terrestres et on en retrouve partout, jusque dans nos assiettes.
Focus
18 octobre 2017

Peut-on prévenir le cancer grâce à l’éco-consommation ?

De bonnes habitudes de vie et d’éco-consommation peuvent limiter l’exposition aux facteurs qui favorisent le cancer. Nos conseils.
Filtrer par thématique

Nos projets en cours