Fiches-labels
08 novembre 2024

C’Durable, le score pour les fermes bovines durables

C’Durable permet d’acheter de la viande, du fromage ou du beurre provenant de fermes bovines attentives au climat, à la biodiversité et au bien-être animal.
Articles
06 septembre 2024

Manger autrement - On mange quoi demain ?

Comment composer une assiette savoureuse et résiliente ? Place aux produits locaux et de saison. On cuisine plus et on mange moins de viande.
Focus
13 juin 2024

Par quelles protéines végétales remplacer la viande ?

Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des protéines végétales nourrissantes et écologiques.
Articles
13 juin 2024

Les bonnes raisons de manger moins de viande

Manger moins de viande, c'est meilleur pour la santé, l'environnement, le portefeuille et le goût.
Articles
21 juin 2023

Le burger végétarien est-il écologique ?

Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il vraiment une bonne option ? Ça dépend du burger.
Articles
07 avril 2020

Plus d'économies avec l’éco-consommation

Économiser des centaines d’euros chaque année ? C’est possible avec l’éco-consommation, en suivant le principe que « less is more ». Conseils.
Articles
20 novembre 2019

Manger moins de viande pour protéger le climat ?

Manger moins de viande est bénéfique pour le climat. Mais le changement doit aussi passer par les pratiques d'élevage. Explications.
Articles
29 septembre 2017

Manger moins de viande : par où commencer ?

Découvrez 9 conseils pour manger moins de viande au quotidien et nos idées pour des plats végétariens savoureux et gourmands.

Nos projets en cours