Articles
22 mars 2024

Magasins de vrac et zéro déchet de Wallonie et Bruxelles

Où faire ses courses sans emballages ? Et s'équiper en ustensiles zéro déchet ? Les bonnes adresses en Wallonie et à Bruxelles.
Do it Yourself
13 février 2024

Comment cuisiner les épluchures et les fanes des fruits et légumes ?

On peut utiliser les épluchures et les fanes des fruits et des légumes comme épices ou nouvel ingrédient. Idées de recettes.
Articles
13 décembre 2023

Comment préparer un repas de fêtes plus durable ?

Quel sera votre menu de Noël ou Nouvel-An ? Nos idées et recettes pour préparer des repas de fêtes gourmands anti-gaspillage et durables.
Articles
18 janvier 2023

Gaspillage alimentaire : combien de nourriture gaspille-t-on ?

On gaspille énormément de nourriture, du début à la fin de la chaîne alimentaire. Mais combien exactement ?
Articles
22 janvier 2021

5 questions sur la date de péremption des aliments

Articles
24 novembre 2020

6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac

Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien conserver les aliments et éviter le gaspillage.
Articles
05 mai 2020

Peut-on congeler un produit presque périmé ?

Barquette de viande, poisson, jambon cuit ou plat préparé périmé demain... Peut-on congeler un produit le dernier jour avant sa date de péremption ?
Questions fréquentes
14 juin 2019

Gaspiller moins de nourriture pour préserver le climat ?

Le gaspillage alimentaire, c’est 9% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Comment réduire les pertes chez soi et dans les commerces ? Quel rôle pour les pouvoirs publics ? 

Nos projets en cours