écoconso organise un cycle de 3 webinaires gratuits en novembre, dans le cadre de son action On Mange quoi demain ?.

Du végétarisme au batchcooking, en passant par des astuces pour faire manger des légumes aux enfants, il y en a pour tout le monde.

En une heure, confortablement installé·e chez soi, on fait le plein d’astuces pour faciliter l'alimentation durable au quotidien !

14 novembre - Végétarisme : quelques idées reçues

Moins de viande et de poisson, pourquoi pas mais comment passer à la pratique ? L'alimentation végétale est-elle si bonne pour la santé et l’environnement ? Ne risque-t-on pas des carences ? Où trouver assez de protéines ?

Pendant ce webinaire interactif, on s'interrogera sur l’impact environnemental de la viande et on abordera quelques idées reçues tenaces en lien avec le végétarisme. Sohan Tricoire répondra aussi à toutes vos questions à ce sujet !

Sohan Tricoire est un·e diététicien·ne spécialisé·e dans l’accompagnement des personnes flexitariennes, végétariennes, végétaliennes ou souhaitant le devenir. Iel s’attache à formuler des recommandations basées sur des preuves scientifiques, et à déconstruire les croyances dangereuses liées à des pratiques non éprouvées.
 

Webinaire gratuit le jeudi 14 novembre 2024 à 19h.

➡️ Inscrivez-vous ici.
 

21 novembre - Les clés d’un batchcooking réussi

Préparer des repas à l’avance lors d’une séance dédiée à la cuisine ? Oui ! Mais comment ?

Au programme de ce webinaire interactif : identifier sa motivation, découvrir l’outil "Menu", bien conserver ses aliments et repartir avec des astuces de pros.

Odile vous donnera des clés pour préparer un batchcooking qui vous redonnera le sourire derrière les fourneaux.

Odile Ramelot propose de placer l’alimentation au cœur du changement à travers des ateliers, des conférences et des accompagnements proposés via l’asbl Ma ligne verte.
 

Webinaire gratuit le jeudi 21 novembre 2024 à 19h.

➡️ Inscrivez-vous ici.

 

28 novembre – Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Envie de mettre plus de légumes au menu mais les enfants font la grimace ? Comment leur faire apprécier les végétaux et éviter les tensions au moment de passer à table ?

Dans ce webinaire, on va explorer avec Sophie des stratégies pour rendre les légumes plus attrayants pour les enfants, avec des conseils pratiques et des recettes amusantes. L’objectif ? Que vous repartiez avec des idées inspirantes à intégrer dans votre quotidien !

Sophie Prete est diététicienne diplômée de l’École de Diététique et de Nutrition Humaine de Lille. Elle est passionnée par la nutrition et la psychologie alimentaire.
 

Webinaire gratuit le jeudi 28 novembre 2024 à 19h.

➡️ Inscrivez-vous au webinaire sur les légumes auprès des enfants ici.
 

Plus d’infos

> Voir notre action On mange quoi demain ? Et si on préparait un avenir alimentaire durable ?
 

Dernière mise à jour
29 octobre 2024
Thématiques

Nos projets en cours

Nous utilisons une sélection de cookies propres et tiers sur les pages de ce site Web : Cookies essentiels, nécessaires à l'utilisation du site Web ; les cookies fonctionnels, qui offrent une meilleure facilité d'utilisation lors de l'utilisation du site Web ; les cookies de performance, que nous utilisons pour générer des données agrégées sur l'utilisation du site Web et des statistiques ; et les cookies de marketing, qui sont utilisés pour afficher du contenu et des publicités pertinents. Si vous choisissez « ACCEPTER TOUT », vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez à tout moment accepter et refuser certains types de cookies et révoquer votre consentement pour l'avenir dans « Paramètres ».