Newsletter
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >C'était le 6 décembre à Namur (Arsenal)
Vert'R, notre première journée grand public consacrée à l'alimentation durable, c'est fini !
Nous sommes épuisés, mais heureux d'avoir pu faire se rencontrer participants et animateurs autour de l'alimentation durable.
Merci pour votre participation et votre enthousiasme !
Si vous n'avez pas pu y assister, vous trouverez sur cette page les points de contact des organismes ayant participé à la journée ainsi que certains documents (recettes, exposés PowerPoint qui nous ont été transmis).
Retrouvez aussi les photos de la journée !
Une question, une remarque ? Contactez-nous !
1. Manger équilibré avec un petit budget : C’est possible ! [PowerPoint]
Atelier animé par Julie de Graeve, diététicienne.
2. Gestion durable de l’eau
Atelier animé par Les Amis de la Terre
3. La cuisine sauvage ou l'art de découvrir la nature "gastronomique" [recettes]
Atelier animé par le CRIE d'Anlier
4. Quand la pub dicte nos préférences
Atelier animé par le Réseau Eco-consommation sur base du travail des Equipes Populaires
6. Un goût amer derrière mon choco ?
Atelier animé par Oxfam-Magasins du Monde
7. Le jeu de la ficelle (adultes)
Atelier animé par Rencontre des Continents.
9. Composter chez soi
Atelier animé par le Comité Jean Pain
10. Empreinte écologique alimentaire
Atelier animé par Empreintes asbl / CRIE de Namur
11. Récolter, conserver et utiliser ses propres semences
Atelier animé par Kokopelli.
13. La constitution d’un Groupe d’Achat Solidaire (GAS)
Atelier animé par Le Début des haricots
14. Comment fabriquer simplement son propre fromage ?
Atelier animé par la Ferme du gros Chêne
15. Valorisation et conservation d’anciennes variétés de pomme et de poires
Atelier animé par le Centre wallon de Recherches agronomiques
16. Faire soi même ses tartinades végétales [recettes]
Atelier animé par Rencontre des Continents.
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >