Newsletter
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre à la fois gourmande, durable, saine et abordable ?
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre à la fois gourmande, durable, saine et abordable ?
Choisir de bons produits, soutenir les agriculteurs et agricultrices, démarrer un potager, composer des menus durables, faire du batchcooking, éviter le gaspillage… Voilà quelques ingrédients que l’on peut utiliser.
C’est pas de la tarte ? On vous propose tout au long de 2024 des outils pour avancer ensemble : astuces et témoignages sous forme de podcasts, de vidéos ou d’articles mais aussi des réflexions et des bonnes adresses.
Alors, on mange quoi demain ?
On mange quoi demain ? Cette question, on l'a posée à des citoyen·nes qui optent pour une assiette plus résiliente, à celles et ceux qui produisent notre nourriture et à Olivier De Schutter, professeur à l'UCLouvain. Leurs réponses ont donné lieu à une série de courtes vidéos.
Voici une version complète des rencontres avec des agriculteurs & agricultrices, des citoyen·nes et Olivier De Schutter. Retrouvez leurs réflexions, expériences et astuces dans cette 3e saison de notre podcast "écoconso & vous".
Où s’informer, acheter des produits locaux, apprendre à faire un potager ? Voici une sélection de ressources en alimentation durable en Wallonie et à Bruxelles.
Préparer des repas variés, sains, écologiques et savoureux au quotidien, c'est la galère ? Coup de pouce avec nos 3 webinaires gratuits.
Dégustez sans modération
les podcasts
les vidéos
les articles
Découvrez les acteurs belges de l’alimentation durable en un coup d’œil !
Ateliers, conférences, rencontres… Trouvez une activité en alimentation durable près de chez vous.
Des bases de l’alimentation durable à la lecture d’étiquettes, réservez une animation pour votre groupe.
Abonnez-vous via
Facebook
Instagram
LinkedIn
Neswletter
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >