Une nouvelle étude réalisée à la demande du WWF montre que l’Européen moyen consomme, sans le savoir, 61 kg de soja par an. Cela s’explique du fait que le soja est utilisé à 93% comme alimentation animale dans les produits à base de viande qu’il ou elle consomme. Le blanc de poulet contient le plus de soja (109 grammes de soja par 100 grammes), suivi par les oeufs (35 grammes par oeuf de 55 grammes), les steaks de saumon (59 grammes par 100 grammes), la côtelette de porc (51 grammes par 100 grammes), les hamburgers (46 grammes par 100 grammes) et le fromage (25 grammes par 100 grammes).

Or, l’énorme croissance de la culture du soja au cours des 50 dernières années s’est faite au détriment de millions d’hectares de forêts, de prairies et de savanes qui ont été convertis en Amérique du sud en terres agricoles, directement ou indirectement en raison de l’essor du soja.

Retrouvez le rapport ici : http://wwf.panda.org

Dernière mise à jour
12 juin 2015

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