Ateliers de cuisine végétarienne

Samedis 25 mai et 22 juin

Adresse:

Jardin-potager d’Ekikrok
rue du camp, entre n°13 et 15
5032
Bossière
Belgique

Organisateur : 

Ekikrok

Publics cibles : 

Adultes
Famille

Prix : 

60 €

Rôle d'écoconso : 

écoconso relaie

Thématiques : 

Mots-clés : 

Chiche !  Atelier de cuisine végé

Samedi 25 mai de 10h à 14h

Parfois appelées légumes secs, les légumineuses sont une source de protéines qui remplacent aisément les protéines animales qu’on aimerait voir diminuer dans nos assiettes.

Elles ont parfois mauvaises presse car pas si faciles à digérer, mais un tour du monde des cuisines nous permettra de les assaisonner et de les préparer de moultes façons pour en faire une source de plaisir du petit déjeuner au buffet.

Pois chiches, lentilles et haricots de toutes les couleurs, pois, soja vert et fèves… se bousculent dans cette grande famille.

Nous les aborderons de façon créative et variée pour qu’elles puissent trouver leur place sur la table et ravir vos papilles curieuses.

Animatrice: Carole Verhaeghe (Les Herbes Folles)

Tarif: 60€* incluant recettes et repas (possibilité de payer en Radis)

 

Jeux des familles

Samedi 22 juin de 10h à 14h

Peut-être y en aura-t-il sept mais il est trop tôt pour le dire. La saison dictera son évidence.

Cette idée restera cependant notre fil rouge : comment décliner en plusieurs recettes un même légume, un même fruit pour réinventer son panier de saison au fil des semaines ?

Courgettes, fenouil, betterave, chou-rave, radis, choux-fleurs, navets, fraises, épinards, petits pois, tomates…

Nous verrons qui s’invite dans le jardin et nous les convierons à la table pour les habiller d’habits neufs ou simplement variés pour un défilé haut en couleurs !

Animatrice: Carole Verhaeghe (Les Herbes Folles)

Tarif: 60€* incluant recettes et repas (possibilité de payer en Radis)