On a tendance à garder au frais les tomates, les œufs, les bananes... Erreur. Voici 14 aliments qu'on ne doit pas conserver au frigo.
Tomates, œufs, bananes… On a tendance à mettre tous les aliments frais au frigo. Alors que pour certains produits frais (non entamés et non cuits) ce n’est pas nécessaire, voire même carrément contre-indiqué.
De manière générale, tout ce qui n’est pas vendu réfrigéré[1] peut se garder en-dehors du frigo.
On peut laisser hors du frigo (non entamés, bien sûr !) :
- - - - - - - - - - -
[1] Les fruits et légumes ne sont pas réfrigérés, mais au frais.
[3] Du moins le « vrai » beurre, non modifié (frigotartinable, margarines…)
[4] Pour éviter que le beurre par exemple ne « prenne » l’odeur des oignons. Ou on emballe le beurre dans un récipient fermé.
[5] Ce qui augmente la production d’acrylamide cancérigène lors de la cuisson.