Résumé des critères : garantit que les fruits et légumes proviennent de l’agriculture biologique (les produits composés contiennent min. 95 % d’ingrédients bio).
Label AB (agriculture biologique)
Alimentation
Environnement
Le label français AB induit de facto le respect des règlements européens relatifs à l’agriculture biologique.
Il ajoute essentiellement les règles de production détaillées applicables aux animaux d'élevage des espèces suivantes :
Cahier des charges consolidé au 13 février 2013 : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/CCF_janv_2010-Homologue_consolide_avnt_no1_cle0815f2-1.pdf
Ministère (français) de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche.
Oui, selon la législation européenne. Liste des organismes agréés en France : http://agriculture.gouv.fr/IMG/pdf/Liste_OC_septembre_2013_cle8db11e.pdf
Mis à part quelques productions spécifiques, l’essentiel des critères est repris, conformément à la législation européenne, des règlements 834/2007 et 889/2008.
Le label AB étant français, on le retrouvera essentiellement sur des produits français.