10 produits du commerce qu'on peut fabriquer maison
Fabriquer maison son Monsieur Propre, son Nutella, sa mayo, son Labello, sa lotion pour bébé, ses post-its....
Recette : faire son yaourt maison avec ou sans yaourtière (DIY)
Recette facile et rapide pour faire son yaourt maison, avec ou sans yaourtière. Le tout dans des pots...
Recette : la mayonnaise maison inratable
Recette inratable pour faire sa mayonnaise maison. C’est rapide, facile, pas cher et anti-gaspi.
Recette : faire son ice tea maison (DIY)
Recette facile pour faire son ice tea maison, au citron, aux fruits ou à la menthe. On peut le préparer en...
2 recettes de lentilles bio et pas chères
Découvrez nos 2 recettes de lentilles à moins de 1,5€ par personne, pour manger bio et pas cher.
Comment conserver ses légumes avec la lacto-fermentation ?
La lacto-fermentation permet aux débutants de faire facilement leurs conserves maison de légumes et de...
Recette : liqueur pour conserver des fruits et des herbes dans l’alcool
Avec ses fruits de saison, on peut faire des liqueurs maison ou des fruits à l’alcool. L’alcool étant un...
Comment conserver ses fruits ? Confitures, sirops et fruits confits
Préparés en confitures, sirops et fruits confits, les fruits peuvent se conserver tout l’hiver. Nos...
Comment conserver les légumes et les herbes avec du sel ?
On peut conserver ses légumes et ses herbes aromatiques avec du sel : c'est la salaison ou le salage....
Comment faire sécher ses fruits et légumes pour les conserver ?
On peut faire sécher ses fruits et ses légumes au soleil, au four ou au déshydrateur, pour les conserver...
Comment conserver ses légumes dans de l’huile ?
L’huile (d’olive) permet de conserver ses légumes de saison tout l’hiver. Et de leur donner un bon goût.
Conservation : comment stériliser / pasteuriser les fruits et légumes ?
On peut faire ses conserves de fruits et légumes en bocaux. Il suffit de stériliser ou de pasteuriser ses...
Comment faire son emballage réutilisable à la cire d’abeille ? (DIY)
On peut faire soi-même son emballage réutilisable à la cire d’abeille, au four ou au fer à repasser. Pour...
Comment cuisiner les épluchures et les fanes des fruits et légumes ?
On peut utiliser les épluchures et les fanes des fruits et des légumes comme épices ou nouvel ingrédient....
Quelle fève glisser dans la galette des rois ?
À l'Épiphanie, le 6 janvier, on partage la galette des rois en espérant avoir la fève. Mais quelle fève...
Comment faire ses conserves maison au vinaigre ?
Comment faire ses conserves au vinaigre pour garder ses légumes et ses fruits ? Nos recettes à...
Recette : pâte à tartiner maison, sans huile de palme (DIY)
Recette de pâte à tartiner au chocolat facile et sans huile de palme. Avec des noisettes, ce choco fait...